ОХОТА НА ОЛЕНЯ

23 июля 2016

Тетерев из боровой дичи самый популярный объект охоты.

Они обитают в лесах различных зон, держатся небольшими группами. Олени есть почти во всех охотничьих хозяйствах. Питаются растительной пищей. Европейские олени обитают в Карпатском регионе, в средней полосе Украины, а также в южных областях. Пятнистые олени есть в средней полосе Украины, в Киевской, Черкасской, Винницкой, а также Николаевской области. Пятнистый олень меньше европейского. Рога пятнистого оленя весят от 2 до 6 кг. Летом пятнистый олень имеет красно-коричневый окрас с белыми пятнами по бокам. Рога среднего европейского оленя весят от 6 до 8 кг. В Карпатах олени обитают в густых еловых лесах и охота на них очень трудна, так как приходится много ходить по горам, чтобы найти, выследить и добыть хороший трофей оленя. В средней полосе Украины олени обитают в сосновых и смешанных лесах. В южных регионах обитают в степной и лесостепной местности, где преимущественно открытые участки и трудность охоты заключается в том, что очень сложно подойти близко к оленю, так как он всё вокруг видит.